О походе 2кс на Алтай летом 2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О походе 2кс на Алтай летом 2009 » Вопросы медицины » Состав аптечки

Состав аптечки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Не секрет, что вариантов готовых походных аптечек на просторах всемирной сети - пруд пруди. И практически любую из них можно спокойно взять с собой и нам. Однако, согласитесь, что в случае чего, ведь гораздо приятнее принимать тот препарат, который более привычен именно вам? Ближе к телу, так сказать (: Поэтому предлагаю высказаться желающим на тему, а что вы принимаете в том или ином случае? Скажем, при головной боли? при болях живота? расстройствах? простудах? Я могу начать)

От головы предпочитаю Цитрамон, если болит живот - Но-шпу, Нурофен, активированный уголь (правда, он сто пудов у нас будет:)), от насморка Синупрет.

А у вас какие "любимые" таблетки? (;

И еще. Я тут вычитала про один любопытный препарат. Делюсь информацией)

"Противовирусный препарат Йодантипирин применяется при присасывании клеща, с целью экстренной профилактики КВЭ. Особенно целесообразно применять йодантипирин в следующих случаях:
■ лицам, ранее вакцинированным против КВЭ (такая комплексная методика увеличивает шансы остаться здоровым, т.к. по статистике 5,1-11% привитых все-таки заболевают);
■ лицам, ранее многократно получавшим иммуноглобулин против КЭ или др. препараты крови.
■ лицам с поздним (более 4 суток) обращением за медицинской помощью на пункты серопрофилактики;
■ лицам, имеющим противопоказания к введению иммуноглобулина против КЭ (отягощенный аллергический анамнез и др.).
Йодантпирин обладает противовирусным свойством за счет стимуляции выработки собственных противовирусных белков организма. Задерживает проникновение вируса в клетку, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием."

*К(В)Э - Клещевой (Вирусный) Энцефалит

Думаю, мы его с собой возьмем..

2

неплохая штука)) - берём;)

я предпочитаю таблетки не есть, а если есть то уж что дадут,ибо не понимаю в них ничего)

3

Аська, а захвати с собой какой-нибудь примерный список аптечки, если он есть уже? Я могу взглянуть немножко и сказать, чего там не хватает (сказать, что там лишнее, у меня квалификации не хватит).

4

Примерный список аптечки есть у меня в голове) Набивать к завтрашнему дню, откровенно говоря, лень(

5

От головы: седальгин...
Йодантипирин - зачетная вещь...мы его с собой усегда брали!!...ню...кагы ампулы в лом таскаь было! гыгыг

6

Как вариант, от головы - спазмалгон.

7

Beychock написал(а):

Йодантипирин - зачетная вещь...мы его с собой усегда брали!!...ню...кагы ампулы в лом таскаь было! гыгыг

Вот-вот, именно влом. Ампул у нас и так будет дофига, чтоб к ним еще и уколы от клеща таскать...

8

Alex Sh написал(а):

Как вариант, от головы - спазмалгон.

Это сильно...

В смысле, на мой взгляд, слишком сильное средство, чтобы принимать просто от головной боли. Тем более, что головная боль не является прямым назначением.

9

Насмотря на общую аптечку, всё равно предпочетаю брать некоторые таблетки с собой.
От головы и живота -каффетин (нам с Ванькой он необходим, но знаю человека, который два раза его принимал и оба раза падал от этого в обморок), от горла - ларипронт (если постоянно сосать эти чудные таблетки за день оно проходит)); от насморка тизин, назол, в принципе всё равно, лишь бы помогало; как жаропонижающее пьём терафлю; прикольная штука - аскарбиновая кислота в порошке, повышает иммунитет, весит легче лимона)
А вообще постараюсь взять с собой куль крепчайшего здоровья, чтобы все эти преператы не пригодились)))

10

Личная аптечка входит в список обязательного личного снаряжения (; Это я так, к слову.

А аскорбинка в порошке - это да, вещь! Берем.

11

а мои любимые ампулы с адреналином? чтобы колоть в задницу отстающим))

12

Philip написал(а):

а мои любимые ампулы с адреналином? чтобы колоть в задницу отстающим))

Само собой, Фил!  ^^

Вы здесь » О походе 2кс на Алтай летом 2009 » Вопросы медицины » Состав аптечки