Не секрет, что вариантов готовых походных аптечек на просторах всемирной сети - пруд пруди. И практически любую из них можно спокойно взять с собой и нам. Однако, согласитесь, что в случае чего, ведь гораздо приятнее принимать тот препарат, который более привычен именно вам? Ближе к телу, так сказать (: Поэтому предлагаю высказаться желающим на тему, а что вы принимаете в том или ином случае? Скажем, при головной боли? при болях живота? расстройствах? простудах? Я могу начать)
От головы предпочитаю Цитрамон, если болит живот - Но-шпу, Нурофен, активированный уголь (правда, он сто пудов у нас будет:)), от насморка Синупрет.
А у вас какие "любимые" таблетки? (;
И еще. Я тут вычитала про один любопытный препарат. Делюсь информацией)
"Противовирусный препарат Йодантипирин применяется при присасывании клеща, с целью экстренной профилактики КВЭ. Особенно целесообразно применять йодантипирин в следующих случаях:
■ лицам, ранее вакцинированным против КВЭ (такая комплексная методика увеличивает шансы остаться здоровым, т.к. по статистике 5,1-11% привитых все-таки заболевают);
■ лицам, ранее многократно получавшим иммуноглобулин против КЭ или др. препараты крови.
■ лицам с поздним (более 4 суток) обращением за медицинской помощью на пункты серопрофилактики;
■ лицам, имеющим противопоказания к введению иммуноглобулина против КЭ (отягощенный аллергический анамнез и др.).
Йодантпирин обладает противовирусным свойством за счет стимуляции выработки собственных противовирусных белков организма. Задерживает проникновение вируса в клетку, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием."
*К(В)Э - Клещевой (Вирусный) Энцефалит
Думаю, мы его с собой возьмем..