О походе 2кс на Алтай летом 2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О походе 2кс на Алтай летом 2009 » Вопросы медицины » Прививка от энцефалита

Прививка от энцефалита

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В принципе, начальная информация у вас есть (письмо ведь все получили, правда?), но обсуждать на форуме реально удобнее. Если кто-то не получил письма - отписываемся здесь, я перешлю.

Вопросы, обсуждения, предложения по теме - всегда приветствуются.

:)

2

Я из письма не поняла, какова у нас политика... Медик говорит, что надо делать или что хорошо бы сделать?

3

Объясняю ситуацию как ее вижу я (т.е. лезу не в свое дело ;) ):

на алтае водится энцефалитный клещ. В этом году клещи уже появились (как-то сурово это, по моим ощущениям). В последние несколько лет на алтае не было зафиксировано ни одного случая заражения, но кусали. Если получаешь укус уже привитым, то все нормально, если не привитым, то тебя нужно будет постоянно колоть и спускать вниз (читай "поход не пройден").

Если есть желающие устроить потенциальный геморрой себе и группе (т.е. уменьшить фоновый уровень психологического комфорта как минимум медика и руководителя), потратив кучу денег на билеты и на трансфер, давайте обсудим это за чашечкой чая.

4

То есть настоятельно рекомендуется. Поняла :)

5

на урале все клещи энцефалитные и бродят они даже по городу.
17 лет жила и ходила по лесам - и ниче))

а ктото первый раз приедет к нам или выйдет в огород грядки полить и схватит.

по-моему вопрос везения и "кармы"(не Лехиной))), хотя я абсолютный не фаталист)

по-моему, надо делать. сразу скажу, что в некоторых учебных заведениях(в их поликлиниках) и поликлиниках по месту жительства (для студентов,кажется нестарше) делают бесплатно.ну там бывают такие типо акции "даешь бесплатно прививку!" как раз весной.
воть.

а я,если честно. пока деньги жму на нее.

так что не обессудьте,руководство;)

6

На сегодняшний день ситуация с прививками обстоит так. Первое и главное: прививку мы делаем. ВСЕ. В обязательном порядке.

И чем скорее, тем лучше. Просто сегодня была в своей поликлинике, разговаривала с врачом-иммунологом, выяснила, что прививаться нашей вакциной надо за 2 месяца (первый раз) и через месяц после первой прививки (второй раз). В институте Тарасевича говорили, за полтора и через две недели - кому верить, не знаю, но считаю, что в наше случае лучше раньше, чем позже.

В общем, первую прививку мне сегодня вкололи =) Кстати, она бесплатная!! Обратитесь в свои поликлиники по месту жительства, народ)

Жду ваших хороших новостей ;)

ЗЫ: а это вам ссылочка. почитайте: http://botalex.livejournal.com/14250.html

7

я уже полностью "прокололась"!!! гыгыгыг :playful:

8

Маладца, Светик!! =)

9

Мы с Ванькой тоже сегодня сделали прививки бесплатно.  У кого в поликлинике по месту жительства не делают (как у нас) позвоните в центальный прививочный пункт - http://www.mosgorzdrav.ru/gp13, там скажут где можно сделать. Про иногородних не уточняла, но вроде рублей за 150 тоже делают. Если нет, могу спросить у знакомой не москвички, она за 300 руб. кололась.

10

Приветище всем!!! УУУРРРАА!!! я вернулась...и по скольку на Урале тема клещей очень актуальна...знакомтесь:

Эх, наивные наши лесные насекомые! Вы до сих пор падаете в обморок при запахе какого-нибудь Рейда!
Однако, если ж, очнувшись от обморока, какой-нибудь совсем глупый клещ таки решил сбавить вам количество дурной крови, то не отчаивайтесь, а берите масло, нитки и лейте первое прямо на паучка, а второе затягивайте узлом прямо на хавальнике (хоботке) оного же. Затем, не торопясь, смакуя мучения бедного, не способного дышать и глотать  насекомого, тяните его прочь из своего драгоценного тела. Не убивайте сразу «мерзкого вампира»!!! А лучше сложите его придушенного, лишенного еды в баночку или коробочку и рано поутру отнесите это наследие природы в поликлинику. Безучастная и с утра уже раздраженная бабушка в регистратуре пошлет вас в СЭС по адресу Октябрьская, 60. После долгих блужданий между домами вы выясните, что Октябрьская заканчивается на номере 27 и больше уже нигде не продолжается ни под какими номерами. Тогда, вспомнив пословицу про Киев и языки, вы вызнаете что СЭС - это санэпидстанция, что находится она не на Октябрьской, а на Новой, что через дорогу переходить не надо, а надо искать напротив первого лицея. В районе оного лицея вы натыкаетесь на улицу 60-летия Октября и понимаете, что истина где-то рядом. Через пять минут вы объясняете вахтеру, ибо регистратура закрыта на бальшой замок, что вы не анализы на яйцеглист принесли а клещей. Вахтер попадается умненький и достаточно быстро втыкает, что клещи прямо при вас и что это «такое дело…» Предъявив пропуск вахтеру, дабы видимо он убедился, что вы человек, а не букашка, вы проходите в некий кабинет где вы узнаете, что не только клещи падают в обморок , но и санстанция в лице его сотрудников падает туда же при виде клещей. Там вы получите еще порцию удовольствия, когда со словами «а я вам клеща на анализ принес» полезете за баночкой в сумочку. Вы сможете наблюдать, с какой скоростью человек может впадать в панически-обморочное состояние. С нелегкими нотками истерики сотрудник санстанции прокричит вам «НЕ НАДО» и, видя, что ваша рука замерла в удивлении, почти не дыша, тихо и быстро протараторит что-то типа того, что здесь клещей не принимають, что несите-ка вы своего питомца дааалеко отсель - в Мытищи, что, мол, там их любят и исследуют с удовольствием, а здесь оборудования нет. Видя, что ваша рука безвольно повисает, ободренный сотрудник быстро возвращается из обморочного состояния и мило улыбаясь, продолжает настаивать на вашем немедленном посещении ближайшей поликлиники и инфекциониста в ней. Он (сотрудник) даже готов подробнейшим образом кратко рассказать вам как отсюда быстро пройти к инфекционисту. Почти полностью оправившись от пережитого ужаса, сотрудник, все так же мило улыбаясь, объяснит вам, что ваша жизнь теперь находится в ваших руках, ногах, кошельках и/или колесах , в зависимости от того, на чем вы собираетесь добираться до Мытищ. Но главное, продолжит он, идите в поликлинику. Немедленно! Там вам скажут, что надо будет пропить курс антибиотиков, скажут каких и как долго их пить.
Итак, ваше путешествие продолжается. Пройдя до поликлиники, найдя кабинет инфекциониста в саамом самом конце коридора, находите в придачу и табличку «приема нет» Отбросьте мысли про скорую смерть от укуса клеща! Еще не все потеряно! Идете в регистратуру, где, отстояв очередь, получите ценную информацию, что искомый инфекционист на учебе / в отпуске и когда вернется никто не знает. И вот тут, сквозь туман обиды на ни в чем почти не повинное насекомое вы вспоминаете слова мило улыбающегося сотрудника санстанции, сказанные вам уже вдогонку: « а вообще то случаев энцефалита по всему Центру России ну Оочень мало. Их количество стремится к нулю».
И вот теперь, без надежды на твердое знание, но с непоколебимой верой и ненавистными клещами в банке вы можете смело шагать домой или на работу. Но лучше домой, ибо уже почти конец рабочего дня.

11

Кстати, расскажу последние новости:
...в свете последних событий борьбы с энцефалитом...
Все, наверное, уже в курсе, что клеща вообще-то н рекомендуется брать голыми руками...потому как этот гад является переносчиком помимо энцефалита ряда других не менее сурьезных заболеваний!...Поэтому в последнее время...после укуса клеща...помимо мероприятий против энцефалита, врачи всячески рекомендуют и ТРЕБУЮТ пропивать в течение недели определенный антибиотик (название потом скажу, память короткая! :crazy: )

12

:D Сорри!!! родолжаем...
...пропивать в качестве профилактики от болезни Лайма  и борлеоза!...
Вот я сейчас испробываю на себе, потому как счет у нас за неделю с клещами 7:1 в мою пользу!...Но, один...гад такой успел...

13

С возвращением, Светик!!

Это, с таким счетом у него нет шансов, держись!) И нас держи в курсе, обязательно.

А мораль басни-то какая? "Прививайтесь, ребята, от энцефалита" или "не ходите, дети, в наши поликлиники, все равно они вам ничем не помогут..."??

14

Мораль главная - во-второй части!...что надо бы помимо наличия прививки...пропивать еще и курс антибиотика от болезни Лайма и т.д. Воть!...Мне просто антиресно, мы так бум извращаться или нет?!

А клеща - мы победили однозначно!...Устроили ему ритуальные похороны!... :D ...И заметьте, в этот раз даже не потеряли его...! (Была, такая история, давным-давно, вытащили клеща и ..как-то потеряли в палатке! гыгыгы...Никто не пострадал!)

15

Нет, таких антибиотиков мы брать не будем. На это есть множество причин. Во-первых, перед приемом антибиотиков направленного действия необходимо убедиться, что это действительно необходимо. В данном случае нужно подтверждение, что укусивший клещ является переносчиком энцефалита и болезни Лайма. Такой анализ делают, разумеется, только в специальных лабораториях. Пить антибиотики на всякий случай чревато осложнениями на вполне себе здоровые органы. "Не допить" антибиотик еще страшнее. Недобитые бактерии выработают к нему иммунитет, и он больше никогда не поможет. Ни тому кто "не допил", ни тем, кого этот "не допитый" успел каким-либо образом заразить. Такие дела. Впрочем, йодантипирин мы скорее всего возьмем. Я как раз занимаюсь комплектацией аптечки, вот доберусь до него, узнаю все подробно, тогда решу окончательно.

16

все.я готов к бою с клещами)))

17

Я пока решила не делать. Может быть сделаю иммуноглобулин перед поездкой  :dontknow:

18

информация самая противоречивая насчет наличия энцефалитных клещей. Где-то пишут, что они есть, где-то, что их нет на Алтае. Но болезнь Лайма есть, а прививок от нее нет... Что будем делать по этому поводу?

19

А что мы можем сделать, Дашут, ты предложи ;)

20

единственный вариант после укуса пропивать в течение хотя бы 5 дней антибиотик...УСЕ!...или бздеть и мерять темперачу! :confused:

21

А мы берем какую-нибудь фигню, которая типа их отпугивает?
А антибиотик мы берем? Я у Аськи спрашивала, вроде как нет...

22

Нет, антибиотик мы не берем.
А Репеллент берем да. По поводу того что мы еще берем, можно заглянуть в табличку http://spreadsheets.google.com/ccc?key= … 046jdT6ZWQ
Во вкладку sheet2

23

Да, я имею ввиду, что мы не берем тот антибиотик, который нужно пить при укусе клеща ;) Про другие ничего не могу сказать.

Вы здесь » О походе 2кс на Алтай летом 2009 » Вопросы медицины » Прививка от энцефалита