1) Гитара:...антиресно знать, как народ защищает свои гитарки от сильного дождя...мы раньше тупо заворачивали гита в чехле в большой полиэтиленовый мешок, это самое безопасное было!...мож сшить из серебрянки или еще чаво?!...но, как швы тагдысь проклеить??...мож мысли есть поэтому поводу??
Ну да, в полиэтиленовый мешок видимо. Но народ и просто серебрянку шьет. Я ни разу в горы не ходил с гитарой, поэтому не знаю по своему опыту Можно попробовать спросить в турклубе. Сейчас спрошу
2) что из железа мне считать: мы жумары все берем??...сколько карабинов, пруссиков и т.д....а то все потащу!ыгыгыггы
Жумары мы берем 6 штук на всю группу. Карабинов - от 3 до 4. Стремя, прусик, самостраховка на рюкзак, каска, очки, кошки, спусковуха.
3) из твоего списка снаряги я поняла, что ты тащишь сандали (верней, видимо, в них идешь!) и горные боты и усе?!...по зеленке ты в чем пойдешь, по жаре - в сандалях, с открытыми носами, они ж на курумниках держатьногу не будут?!...(Ксттаи, скарпу я поменяла на ля спортиву!!!..чему не могу не радоваться! гыгыгы)
Я везде хожу в своих горных. Кроме переправ и бивака. Сандалии как раз для этих двух целей и существуют. В первый поход я брал еще кеды, но потом понял их ненужность при наличии относительно безопасных переправ. И еще, я только один раз заменил в пути треки на кеды - это было в первом походе при выброске, когда мы шли по дороге в течение двух часов.
4) Опять же пройдусь по вашему списочк:...с брюками я не поняла...?! 3 штуки - это какие: термо, толстые из флиса и штормовые против ветра и дождя! Да и усе?...или ты еще что-то брать будешь?
Примерно так
1. Термоштаны я использую. В основном на первой ходке с утра под ХБшные. Ну или когда не очень жарко.
2. Поларовые штаны (сотый полар) я одеваю когда нужно двигаться по веревкам, на сложных ледниках (где не быстро передвигаешься) и на биваке, когда совсем уже холодно. В этом году есть мысль заменить их теплой зимней термухой.
3. Ветрозащиту одену только когда будет остервенелый ветер и ливень - это скорее экстренная одежда. Но три похода я прошел именно в ветрозащитных самосбросах. Не могу сказать что мне было очень тяжело, но влагопотери были большие, штаны не успевали ее отводить.
4. Основная одежда для меня - ХБшные штанишки с возможностью превращения в шорты. Они быстро сохнут, защищают от солнца, защитят от не сильного ветра. В комбинации в разными термухами могут использоваться вплоть до высот в 4000 тысячи. В том числе и на веревках. В них не жарко на солнце и не холодно в относительно легкую непогоду (если с легкой термухой).
5) тоже с куртками...Теплая будет или это верхняя тонкая штормовка?!...флисовая куртка толстая или виндстоппер, плюс термофутболка с длинным рукавом...еще что-то???
1. верхняя термуха - основная одежда. Иногда может заменяться на футболку, когда совсем уж жарко.
2. поларка (двухсотая) - одевается когда хочется утеплиться.
3. штормовка - часто ее хватает чтобы защититься от ветра и не сильного дождя. Кто-то берет обычную мебранную куртку. Она тяжелее чем моя, но и защищает лучше.
4. Теплую куртку (пуховку) я брать не буду. Считаю что это не нужно в нашем походе. Ночевок высоких у нас нету, веревок даже потенциальных не много, поэтому это просто лишний груз (это мое мнение).
5. Первых трех пунктов будет достаточно.
6) берем ли мы мыло в общак или каждый свой кусок?
в общак.
7) ты не в курсе, сколько народ обычно берет аккумуляторных батарей для фотика на 3 недели, и сколько памяти?...ню, примерно?..
Памяти лучще брать побольше. Кто-то постоянно фотографирует и ему не хватает и 8Гб. Мне карточки в 4Гб просто уфоткаться. Тебе, как фотографу, лучше брать побольше, ну и карман она особо не тянет, тем более память в общаке едет. Карточкой на 4Гб могу снабдить (SD).