О походе 2кс на Алтай летом 2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Страховка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Друзья! Час икс всё близится, а есть один вопрос, обсуждением которого мы даже и не занимались.
Скажите мне, хотели бы вы оформлять страховку на поход?

Страховые фирмы предлагают две принципиально разные услуги:
1) Помощь с аварийным выходом с маршрута и перемещением пострадавшего по инстанциям в случае необходимости, в т.ч. оплата лечения.
2) Материальная компенсация физического урона в заранее оговоренных пределах.

Район, по которому пролегает наш маршрут, никак не назвать глухим. Народу там будет тьма, и готовность МЧСовцев соответствующая. Более того, выход к цивилизации из самой отдаленной точки не должен занять более двух суток (Лёха, поправь меня, если что).
С другой стороны, нельзя не заметить, что вероятность падения кирпича на одну из наших бесценных голов прямо пропорциональна количеству упомянутых голов. И если выйти мы уж как-нибудь выйдем, то на бабки попадем полюбому.

Очень хочется выслушать ваши соображения по указанному поводу. У нас с Лёшкой оные соображения имеются и, что удивительно, совпадают, но здесь изложено достаточно информации для самостоятельного анализа ;)

P.S. Если коллективный разум решит, что лучше перебздеть, страховаться мы будем в РОСНО. Этот вариант точно один из самых простых, а касательно доступности средств спасения, как уже было сказано, беспокоиться не стоит. Первая услуга будет стоить порядка 1000р. на брата, про вторую пока ничего не скажу.

Крайний срок принятия положительного решения - через две недели, вторник 21.08.
Срок принятия отрицательного решения не ограничен :)

2

Значит так, спасибо дружественной группе Ане Овчаровой, с которой мы заезжаем и выезжаем. Ниже выдержка из ее письма.

"Страховаться можно в Росно - с пинка их ассистансов вертушка полетит.
Мы оформляем ту самую для снг + коэф за альпинизм. Выходит 30 баксов на лицо, компенсация 30 000 баксов"

Главное, что я могу сказать по этому поводу - наличие РЕАЛЬНОЙ возможности улететь на вертушке если что, очень сильно повышает мое желание застраховаться.
(просто не во всех горах эта возможность реально работает)
Сейчас я выложу файлик с описаниями наших перевалов. Имеет смысл почитать и прикинуть еще раз.
а) Район камнеопасный.
б) Реально это не 1 с элементами двойки - а чистая, если не сказать жопистая, двойка.
в) Будет участок похода, откуда до людей либо через перевалы не ниже 1Б, либо по зеленке но долго.
г) все-таки это двойка, а не 3 или 4. И первая часть вообще по большей части по зеленке.
д) график не очень напряженный
е) группа очень различается по фоновому темпу ходьбы и физподготовке
ж) для некоторый это будет первый выход в большие горы

Страховка сильно облегчает решение всех вопросов, кроме одного - где найти деньги на эту самую страховку. Но я напомню, что один мой знакомый до сих пор должен половине Москвы кучу денег (вызывали вертушку)(мопед не мой, это со слов моего руковода предыдущего).

Думаем. До 21 числа осталось совсем чуть-чуть...

3

за! :flirt:

4

Я уже высказывала свое "за" за пределами форума, ну так вот, пусть будет и в пределах)

И да, 21ое-то уже завтра!

5

пол виста на страховку )

6

Всё равно, как большинство решит. Конечно страховка - это хорошо, но лучше б она не пригодилась.

7

у нас уже точно будет спутник?

8

Нет, пока еще не точно :) Как будет ясно, я сообщу.

9

Спутник будет.

Высшее руководство решило, что страховаться мы будем.

10

Не могу не сообщить, что мы застрахованы на второе кольцо (которое после расставания с Костей, Ирой и Толей).
Стоимость страховки на брата - 338 рублей.
Сумма покрытия - 30.000р. Вертолёт в эту сумму впишется, если понадобится.

На случай, если мы все разом лишимся речи, Саша Зотов знает номер нашего полиса и телефон страховой.