Друзья! Во-первых, у вас в команде есть замечательный участник, которого большая часть народу ещё ни разу не видела
Но те, кто видели, не забудут!
Но это между делом. Я, увы, не доехал до соревнований, посему излагаю письменно свои важные мысли.
Дело в том, что авиабилеты, не в пример железнодорожным, можно и нужно покупать за несколько месяцев, в связи с чем нельзя не задать вопрос: кто собирается лететь?
Правильный рейс ЮТэйра (ЮТ467-ЮТ468) (Внуково-Барнаул, вылет 22:00, прилёт 5:30 по местному, обратно вылет 6:50, прилет 8:40) стоит порядка 4600р. "в минимальной комплектации" в одну сторону. В две 7240р. Информация получена исключительно из энторнэта, я ещё не звонил никуда.
Для сравнения: самый дешевый плацкарт стоит 2282р. в один конец, и неизвестно ещё, насколько подорожает к середине июля, когда можно будет его купить. Причем РЖД не страдает от нехватки клиентов и скидок делать не будет, в отличие от ЮТэйра. В прошлом году нам, например, удалось купить билеты (Москва-Душанбе + Самарканд-Москва) за те же деньги, что группа Кости Савенкова заплатила за (Москва-Самарканд и обратно). Потому что делали это сильно заранее и скидки выбивали из ЭйрЮниона.
К сожалению, этот перевозчик не пережил зиму, придется довольствоваться ЮТэйром
Задачи на ближайшие две недели предельно просты: определиться точно, в какие выходные мы стартуем (вроде бы, решаем в промежутке 1-8-15 августа, склоняемся к 8му), и определиться примерно, кто готов заплатить лишние 2-2.5 тысячи за море комфорта . Если последних наберётся 6 человек, сможем оформить групповую скидку, и сделать это лучше всего до конца апреля.
Я, если это ещё не понятно из вышеизложенного, готов только лететь.